ABOUT ME |
Asha
Аша
Marie Avgeropoulos
HISTORY |
Я помню безмятежность океанских глубин, помню кольцо длинных извивающихся тел, помню кровь и копьё, которое поразило мою старшую сестру... Хочу, чтобы ты знала. Я помню всё. |
CONNECTION |
обратная связь: |
Уверена, ты думаешь, что я не заметила тебя, увлечённая уничтожением листа размером А4. Думаешь, что я просто скользнула по тебе встревоженным взглядом, и ты тут же слился с толпой. Как бы не так. Такое довольное лицо было у тебя одного. Ты был не просто спокоен и уверен в себе, мне казалось, что ты всё сдал до начала экзамена и пришёл сюда для галочки. Отчасти из-за этого мне хотелось порвать тебя на тысячу маленьких человечков. А ещё этот внешний вид. Кто-то любил выделяться не знаниями, а внешним видом. Решив, что ты просто пафосный павлин и чей-то там сыночек, я постаралась выбросить твою личность из головы и сосредоточиться на материале, который должен был мне помочь на экзаменах.
К сожалению, я смутно помню детали из-за стресса. Только то, что мы с тобой вошли в кабинет вместе и вытянули билеты. Помню, как дрожали мои руки, когда я переворачивала свой билет, а потом собственный вздох облегчения. Мне попался настолько простой вопрос, что я даже не стала отходить от стола.
— Проблемы? — преподавательница посмотрела на меня суровым взглядом из-под толстых очков.
— Я готова, — спокойно отозвалась я и протянула билет.
Женщина приняла лист бумаги и внимательно на него посмотрела, будто оценивала, насколько абитуриенту будет просто ответить на поставленные вопросы.
— Вы... Клэр Робин?
Я кивнула, чувствуя, как начинаю улыбаться от ощущения удовлетворения. Преподавательница будто была шокирована моей готовностью.
— Клэр, Вы уверены? Второго шанса не будет?
И пусть её слова звучали угрожающе, я не сдвинулась с места. Тогда женщина дала отмашку, и я начала ответ. Меня никто не прерывал, позволяя всем накопившимся знаниям, включая факты, даты и фамилии, вырваться наружу. Осмелев, я даже предложила альтернативные решения задач, вызвав у преподавательницы аплодисменты. И пусть для порядка она должна была задать мне пару вопросов по теме, я не боялась.
— Это гениально, Клэр! Если бы был балл выше, чем отлично, я бы его поставила!
Я скромно улыбнулась и села за одну из парт. Несмотря на уверенность в том, что экзамен я сдала и точно поступила, мне всё равно хотелось послушать ответы других и скоротать время до вывешивания списков.
Оглядевшись, я обнаружила тебя, того, кто привлёк моё внимание в коридоре. Ты не выглядел взволнованным и, кажется, был готов отвечать. Я всё ещё была настроена скептически, а потому оказалась очень удивлена, когда ты вышел к доске и произнёс...
— Урбан Ашен.
Почему-то его имя заставило меня занервничать. Не знаю, может, тревога посетила меня в преддверии нашей дружбы? Но все твои последующие слова запали мне в душу. Никто из абитуриентов не смог бы переплюнуть тебя. Ты поразил меня. Впервые за долгие годы я не чувствовала ни ревности, ни желания соперничать, а ведь ты единственный (кроме меня), кто смог заставить преподавательницу восхититься ответом. Ты был настолько увлечён темой своего рассказа, что мне захотелось вступить в дебаты. А потом экзамен закончился, и мы разошлись по домам в ожидании нового учебного года.
Шли радостные дни беззаботного лета, а я не могла выбросить тебя из головы. Каждый раз, убеждая себя, что ты слишком далёк от меня, и я не только не смогу быть с тобой вместе, но и даже не смогу завести дружбу, я тратила бесценное время на самокопание и тревогу. И пусть лето вышло безрадостным, осенью мы снова встретились в одном классе. Отбросив сомнения, я подошла к тебе:
— Привет. Меня зовут Клэр Робин. Уверена, мы подружимся.
Не знаю, вспомнил ли ты меня, но почему-то казалось, что в твоём взгляде мелькнуло узнавание, потому что я верила в неслучайности встреч и в то, что правильные люди способны притягиваться друг к другу, даже если сначала они этого не осознают.
Отредактировано Asha (Сегодня 01:20:05)
- Подпись автора
by сурикат & ENIMA LIN