ABOUT ME
общая информация

Asha

Аша
https://64.media.tumblr.com/330256972fca4199f11fc31537db70d4/tumblr_ovewhzjAVd1w6ll3to6_250.gif https://i.pinimg.com/originals/0b/e6/28/0be628db8e87e46b0ac86af1d4d7a897.gif
Marie Avgeropoulos

раса: сирена
место проживания: океан
род деятельности: воительница и охотница
способности и артефакты: Как и все сирены, обладаю острым зрением и обонянием, пою чудесные песни. Одна из самых сильных сирен стаи, за что, собственно, и взяли в отряд, несмотря на конфликт с альфой. Очень быстро обучаюсь и адаптируюсь к жизни на земле, несмотря на откровенную нелюбовь к людям. Глаза в зависимости от освещения переливаются от светло-голубого до слишком тёмного синего оттенка, почти чёрного.

HISTORY
история персонажа и хэдканоны (отклонения от канона)

Я помню безмятежность океанских глубин, помню кольцо длинных извивающихся тел, помню кровь и копьё, которое поразило мою старшую сестру... Хочу, чтобы ты знала. Я помню всё.

Я была маленькой, когда наша мать попала в сети и стала жертвой человеческой жестокости. В отличие от многих прочих, она действительно считала, что люди могут принести нам свет, добро, спасение. Глупость, которая погубила её много лет назад, теперь повисла над всей стаей дамокловым мечом, потому что ты, новая альфа, придерживаешься подобных взглядов. Моя сестра, разозлённая потерей близкого человека, в честном бою отобрала бразды правления, загнав нашу стаю так далеко и глубоко в океан, что, встреться мы с тихоокеанской мицукури, только удивлённо всплеснули бы хвостами. Признаю, что сестра была ужасным правителем: трусливым и глупым. С ней мы бы все померли или из-за встречи с гигантской рыбиной, чьи силы бы нас превосходили, или из-за сокращения стаи до десятка особей, которых бы неминуемо захватили и истребили другие сирены. Но! Но это не давало никому права убивать её! Особенно такой, как ты, которая ведёт стаю из одного кризиса в другой. Я никогда не забуду потухший взгляд единственной мне близкой сирены, которая перед смертью сквозь сомкнутые зубы прошептала нечто такое, похожее на «а-шшшш-а».

С рождения я всегда старалась быть лучше других: сильной, ловкой, умной, той, кто понимает этот мир со всеми его оттенками, от небесного до чёрного. Мне пришлось заплатить за эти знания. Мои ежедневные и тяжёлые тренировки вызывали уважение у всех взрослых и опытных сирен, даже у сестры, чьё место я должна была в перспективе занять. Она хотела добровольно передать мне трон, а я собиралась её пощадить в поединке. Никто бы не осмелился противиться мне. Трон должен принадлежать мне, ведь я точно знаю, как спасти свою стаю от вымирания. Только отчистив океан от людей, можно добиться спасения для нас всех. Я бы методично уничтожала корабли и отчищала цепочки островов, не позволяя людям заплывать на выбранную мною территорию. Мы стали бы свободнее без рамок, которые столетиями возводили наши предки. Мы стали бы венцом этого мира.

Что касается размножения, я никогда не ставила целью продлить свой род, несмотря на непреодолимую тягу в определённые месяцы в году. Во-первых, у меня ещё годы и годы впереди, и для себя невозможность завести маленькую плавучую «акулу» я считаю чуть ли не благом. Мы живём по 100 лет, обладая первоклассным здоровьем, и раньше рожали по 1–2 детёныша ежегодно чуть ли не до наступления преклонных лет. Во-вторых, одержимость идеей размножения... Как бы сказать мягче, сводят многих сирен с ума. Это я вижу первоочередной проблемой, сумасшествие, которое происходит в рядах сирен, которому подвержены все, даже альфы. Да, численность сокращается. Да, самой маленькой сирене 21 год. Но! Может, это повод задуматься о чём-то другом? О том, чтобы не убивать друг друга, к примеру, сокращая наш и так настрадавшийся род? Может, пора разобраться с реальным врагом? С тем, к которому наша стая плывёт за «помощью».

Я не смогла стать альфой, потому что, побеждая огромное число сирен в тренировочных боях, я ни разу не смогла победить тебя. Ты убила минимум 2-х сирен просто за то, что они не попросили о помиловании. Или, может, они просили, но ты предпочла не заметить этого? Я вынуждена подчиняться, потому что мало кто из сирен поддержит мой протест, но я обрадуюсь, если ты, очеловечившись в край, наконец увидишь подлинное лицо своих новых друзей, в чьи лапы так отчаянно пытаешься загнать нашу стаю. Ведь это тоже сумасшествие.

Русалки, в основном, меня не трогают. Да, их связи с людьми вызывают отвращение, но даже наша альфа не брезгует посидеть с ними в баре, так что в последнее время в отношении к сородичам я смягчилась, тем более, что у них есть нечто, что заставит других сирен поддержать меня. Если я смогу первой добраться до русалки и выпытать секрет их плодовитости, то стае ничего не останется, кроме как выбрать меня предводительницей. Конечно, это будет непросто. Возможно, будет раскол стаи. Но главное, если я смогу быть достаточно умной и смелой, то тебе придется не просто мириться со мной, но и поделить океан, чтобы места хватило нам обеим.

Ещё о себе могу сказать, что я жестока, зла, агрессивна и почти не расстаюсь со своим копьём, хотя никакой исторической ценности оно не имеет. Ещё бесконечно одинока, будто чужак в собственной стае, который никак не может найти свободную нишу и занять её. Мне кажется, что я одна понимаю этот мир, а оттого не могу спокойно стоять в стороне, подчиняясь нелепым приказам. От опрометчивых поступков меня спасает понимание того, что одиночки долго не живут, и я не могу покинуть стаю. Я любопытна и с интересом познаю окружающий мир, делая при этом такое лицо, будто рядом со мной проплыл хаулиод. Я могу сколько угодно говорить о ненависти к людям, но в то же время мне интересна земля: остров, город, растения и животные. Раньше я крайне редко бывала так близка к суше, а потому теперь не могу налюбоваться зеленью и золотом песка. И через боль, тайком я выхожу на берег для того, чтобы ощутить этот новый мир.

CONNECTION
связь и пример игры

обратная связь:

пример игры

Уверена, ты думаешь, что я не заметила тебя, увлечённая уничтожением листа размером А4. Думаешь, что я просто скользнула по тебе встревоженным взглядом, и ты тут же слился с толпой. Как бы не так. Такое довольное лицо было у тебя одного. Ты был не просто спокоен и уверен в себе, мне казалось, что ты всё сдал до начала экзамена и пришёл сюда для галочки. Отчасти из-за этого мне хотелось порвать тебя на тысячу маленьких человечков. А ещё этот внешний вид. Кто-то любил выделяться не знаниями, а внешним видом. Решив, что ты просто пафосный павлин и чей-то там сыночек, я постаралась выбросить твою личность из головы и сосредоточиться на материале, который должен был мне помочь на экзаменах.
К сожалению, я смутно помню детали из-за стресса. Только то, что мы с тобой вошли в кабинет вместе и вытянули билеты. Помню, как дрожали мои руки, когда я переворачивала свой билет, а потом собственный вздох облегчения. Мне попался настолько простой вопрос, что я даже не стала отходить от стола.
— Проблемы? — преподавательница посмотрела на меня суровым взглядом из-под толстых очков.
— Я готова, — спокойно отозвалась я и протянула билет.
Женщина приняла лист бумаги и внимательно на него посмотрела, будто оценивала, насколько абитуриенту будет просто ответить на поставленные вопросы.
— Вы... Клэр Робин?
Я кивнула, чувствуя, как начинаю улыбаться от ощущения удовлетворения. Преподавательница будто была шокирована моей готовностью.
— Клэр, Вы уверены? Второго шанса не будет?
И пусть её слова звучали угрожающе, я не сдвинулась с места. Тогда женщина дала отмашку, и я начала ответ. Меня никто не прерывал, позволяя всем накопившимся знаниям, включая факты, даты и фамилии, вырваться наружу. Осмелев, я даже предложила альтернативные решения задач, вызвав у преподавательницы аплодисменты. И пусть для порядка она должна была задать мне пару вопросов по теме, я не боялась.
— Это гениально, Клэр! Если бы был балл выше, чем отлично, я бы его поставила!
Я скромно улыбнулась и села за одну из парт. Несмотря на уверенность в том, что экзамен я сдала и точно поступила, мне всё равно хотелось послушать ответы других и скоротать время до вывешивания списков.
Оглядевшись, я обнаружила тебя, того, кто привлёк моё внимание в коридоре. Ты не выглядел взволнованным и, кажется, был готов отвечать. Я всё ещё была настроена скептически, а потому оказалась очень удивлена, когда ты вышел к доске и произнёс...
— Урбан Ашен.
Почему-то его имя заставило меня занервничать. Не знаю, может, тревога посетила меня в преддверии нашей дружбы? Но все твои последующие слова запали мне в душу. Никто из абитуриентов не смог бы переплюнуть тебя. Ты поразил меня. Впервые за долгие годы я не чувствовала ни ревности, ни желания соперничать, а ведь ты единственный (кроме меня), кто смог заставить преподавательницу восхититься ответом. Ты был настолько увлечён темой своего рассказа, что мне захотелось вступить в дебаты. А потом экзамен закончился, и мы разошлись по домам в ожидании нового учебного года.
Шли радостные дни беззаботного лета, а я не могла выбросить тебя из головы. Каждый раз, убеждая себя, что ты слишком далёк от меня, и я не только не смогу быть с тобой вместе, но и даже не смогу завести дружбу, я тратила бесценное время на самокопание и тревогу. И пусть лето вышло безрадостным, осенью мы снова встретились в одном классе. Отбросив сомнения, я подошла к тебе:
— Привет. Меня зовут Клэр Робин. Уверена, мы подружимся.
Не знаю, вспомнил ли ты меня, но почему-то казалось, что в твоём взгляде мелькнуло узнавание, потому что я верила в неслучайности встреч и в то, что правильные люди способны притягиваться друг к другу, даже если сначала они этого не осознают.

Отредактировано Asha (Сегодня 01:20:05)

Подпись автора

by сурикат & ENIMA LIN
https://sg.uploads.ru/59iG3.png