Не стесняйтесь задавать вопросы в Гостевой, если не нашли ответ.
Факью дорабатывается.
Что здесь происходит?
Австралия. 2010 год. Рядом с прибрежным городком существует загадочный и таинственный остров Мако. Опасное место, вокруг которого водятся хищные акулы. Там, в центре острова стоит затухший вулкан с лунным бассейном. Местом, где можно стать обращённой русалкой/тритоном. Рядом с островом годами живёт стая добрых русалок. Это их место силы. Некоторые русалки выходят на берег, теряются среди людей и изучают их. Другие предпочитают прятаться на глубину и никогда не показываться.Но спокойное течение жизни меняют тритоны, желающие вернуть власть; хищные сирены-русалки, не согласные с таким устоем; и учёные, заинтересовавшиеся этим местом.
Основной город игры?
- Брисбен, золотой берег. Неподалёку есть остров Мако. Также эпизодами можно брать любое другое место - без ограничений
Почему 2010 год?
- Потому что у нулевых и начала десятых особенный вайб. Ещё не так развиты соцсети и технологии. Есть огромный шанс погрузиться в мистический и загадочный мир, наполненный магией, не думая о том, как это вынесут в сеть.
Я не смотрел сериалы о подводных жительницах, но очень хочу поиграть по русалкам. Будет ли это проблемой?
- Мы не ролевая по какому-то конкретному сериалу, поэтому знания сериалов не обязательны. Достаточно нашего фака, тем более есть моменты доработанные. Да, мы берём лор и персонажей конкретных сериалов и расширяем их, чтобы с удовольствием поиграть по морской тематике. Всё, что вам нужно знать написано в нашем факью.
Вид мастеринга?
- Смешанный. Наша гейм-мастерица с удовольствием пропишет вам сюжетную линию, если вы этого хотите. Если нет желания участвовать в масштабном замесе, а просто отыграть свои личные эпизоды, то воля ваша. Без игры вы не останетесь.
Кем я могу стать?
- В нашем лоре есть простые люди, русалки, тритоны (отличаются силой, цветом хвостов и полом), а также обращённые, которые получили силы от лунного бассейна и боятся каждой капли воды. Также допустимы хищные русалки-сирены. Тритоны и русалки могут быть как чисто подводными жителями, так и выходцами на берег.
Помните: что каждая капля воды по соприкосновении с кожей автоматически превратит вас в русалку. И да, у земных жителей обязательна фамилия, у подводных достаточно имени.
А можно взять персонажа из фильма/сериала о русалках?
- Конечно же да! Только обязательно перепишите его историю так, чтобы она подходила под сюжет. В нашем факью есть уже вписанные в сюжет сериалы и фильмы с кратким описанием происходящего в фандоме.
Например, Ариэль. Она могла влюбиться в земного юношу, которого спасла. Но у неё не деспотичный отец, а деспотичная мать, считающая, что любви быть не может, тем более с земным мальчиком. При помощи лунного кольца Ариэль могла обменять свои ноги на голос (или и вовсе не терять его) у сильнейшей ведьмы-русалки.
Если я беру канона какого-либо фильма/сериала, то я должен сохранить его внешность?
- Абсолютно нет. Любая свободная похожая внешность на ваше усмотрение. Только, пожалуйста, при взятии отличной от канона внешности, учитывайте возраст актёра и персонажа. Для подростков-персонажей важно, чтобы у актёра были молодые исходники, чтобы герои-школьники не выглядели как сорокалетние, а взрослые герои, напротив, не выглядели слишком молодо.
Исключения составляют акционные персонажи, где чётко прописано, что нельзя менять внешность.
Что насчёт темнокожей русалки?
- Внешность персонажа на ваше усмотрение. Темнокожих подводных жительниц легко объяснить. Русалки неоднократно выходили на сушу и влюблялись в земных юношей, а от любви, как известно, бывают дети. Вот и этот раз исключением не стал. Кровь смешалась, так и появились темнокожие русалки.
У вас небольшой актив. Вы живы?
- Мы живы ровно до тех пор, пока в гостевой не указано обратное. Мы в первую очередь камерный проект, живущий в небольшом Австралийском городке. Наша задумка довольно узкая, поэтому мы готовы как к большому форуму, так и к камерному на десять-двадцать человек.
- Подпись автора
подпись от nightНики: Буря (до 2010), Кэрка (до 2021). Рыжая ведьма с 2021.
Больше известна как Алла Биглова. Вы можете знать меня по Гаррвардсу, Бесконечному Путешествию, или не знать совсем)