По всем вопросам, просьбам, предложениям к администрации обращаться в эту тему.
Особенно, если доиграли эпизод
Вопросы к администрации
Сообщений 181 страница 210 из 211
Поделиться121-07-2024 13:28:19
Поделиться18123-04-2026 02:25:11
Добрый вечер.
У меня в постах перестал появляться текст примечания, при наведении на номер примечания.
скинь, пожалуйста, прямую ссылку
- Подпись автора
ав от Halcyon
~
~
~
~ 
Ники: Буря (до 2010), Кэрка (до 2021). Рыжая ведьма с 2021.
Больше известна как Алла Биглова. Вы можете знать меня по Гаррвардсу, Бесконечному Путешествию, или не знать совсем)
Поделиться18223-04-2026 09:15:23
скинь, пожалуйста, прямую ссылку
[04.09.2010] Tonight we are
Охранник для дочери
Охранник для дочери
- Подпись автора
Чудесный подарок от Halcyon
Поделиться18322-05-2026 08:55:28
В матчасти написано, что для ритуала получения ног нужна магия лунного кольца ИЛИ полнолуния. Значит ли это что не обязательно кольцо, а можно, например, вовремя искупаться в лунном пруду? Или как?
А то думаю, что для кольца быть сильной и умелой в 19 - большая ответственность хд
Отредактировано Mara (22-05-2026 09:42:45)
Поделиться18422-05-2026 13:56:56
Jesmin de Luna, я, честно скажу, что так и не смогла разобраться куда делось наведение, в разных дизайнах этого нет?
Mara, кольцо необязательно должно быть твоим. И необязательно иметь сильные силы 😁 магия получения ног легкая, её сама Урсула придумала. Достаточно очень сильно захотеть. Так что можешь сделать как Лайла: утащить кольцо на время у матери
- Подпись автора
ав от Halcyon
~
~
~
~ 
Больше известна как Алла Биглова. Вы можете знать меня по Гаррвардсу, Бесконечному Путешествию, или не знать совсем)
Поделиться18522-05-2026 16:51:48
Jesmin de Luna, я, честно скажу, что так и не смогла разобраться куда делось наведение, в разных дизайнах этого нет?
Caroline Love, я проверила. Во всех дизайнах при наведении на цифру рядом с указателем появляется вопросительный знак, а содержания нет.
- Подпись автора
Поделиться18622-05-2026 16:57:14
я проверила. Во всех дизайнах при наведении на цифру рядом с указателем появляется вопросительный знак, а содержания нет.
спасибо, значит дело в каком-то скрипте
пойду тыркать Деффа админов на Маяке
- Подпись автора
ав от Halcyon
~
~
~
~ 
Поделиться18722-05-2026 16:58:45
Проблема в наведении
- Подпись автора
ав от Halcyon
~
~
~
~ 
Поделиться18822-05-2026 17:55:10
Jesmin de Luna, проверяй)
мешало:
<!----------------- ВСПЛЫВАЮЩИЕ ПОДСКАЗКИ ----------------->
<script src="https://forumstatic.ru/files/0012/9a/62/92819.js"></script>
<script>
$(function(){
$('*[title]:not(.GamePst)').quicktip({
speed:700 //Скорость появления подсказки
});
});
</script>Сохраню тут, если опять чо сломается
- Подпись автора
ав от Halcyon
~
~
~
~ 
Поделиться18923-05-2026 09:44:07
Caroline Love, проверила - теперь всё работает.

- Подпись автора
Поделиться19026-05-2026 16:42:48
А умеют ли в стаях русалок, что близко к людям живут, читать и писать? (что было бы не плохо с учётом того, что под водой они не говорят))
- Подпись автора
ав от сурикат
Поделиться19126-05-2026 16:48:47
Cora Carter, некоторые из русалок могут читать, тк периодически выходят на сушу. Главное правило не вступать в отношения с людьми и не рассказывать им секрет. Изучать можно
Писать сильно вряд ли
Впрочем, в Тайнах Мако хер на это положили. Девчонки сразу пошли в школу, как будто всё знали
- Подпись автора
ав от Halcyon
~
~
~
~ 
Поделиться19326-05-2026 18:37:19
ну так может в школе русалок учат писать?
На чем и как под водой это делать? 🤔 😁
- Подпись автора
ав от Halcyon
~
~
~
~ 
Поделиться19426-05-2026 18:49:02
На чем и как под водой это делать? 🤔 😁
Царапать широкие листья водорослей)
Поделиться19626-05-2026 18:54:23
На чем и как под водой это делать?
а они постоянно под водой? на сушу не вылезут целым классом?) хДД
- Подпись автора
ав от .angvar
Поделиться19726-05-2026 18:55:59
а они постоянно под водой? на сушу не вылезут целым классом?) хДД
Магия ног даётся не всем и не сразу
Лет до 17-18 вообще запрещено выходить, тк суша это не отдых, любая капля воды и секрет раскрыт
- Подпись автора
ав от Halcyon
~
~
~
~ 
Поделиться19826-05-2026 19:07:42
Магия ног даётся не всем и не сразу
Лет до 17-18 вообще запрещено выходить, тк суша это не отдых, любая капля воды и секрет раскрыт
есть же отдаленные островы по типу Мако. Или насколько он там отдалённый. Какая-то русалка могла побывать на суше, научиться писать/читать и обучать молодое поколение. Но 17-18 вроде бы и не поздно по нашим меркам, но актуально ли. И минусовать тогда от 2010. Потому что без ручок и бумаг сложно это. А ручки и бумаги уже можно где-то на острове припрятать.
- Подпись автора
ав от .angvar
Поделиться19904-06-2026 20:45:00
[25.06.2010] Дельфинарий и русалки доиграли НАКАНЕЦТА
- Подпись автора
~
Поделиться20004-06-2026 20:55:40
Lyla, перенесла и добавила в хронологию
и даже нифига не сломала, вау
- Подпись автора
ав от Halcyon
~
~
~
~ 
Поделиться20206-06-2026 04:06:41
Так, а подскажите одну вещь, лунные камни же есть в пещере, ну в стене или земле, их реально разглядеть если знать что это и пощупать, а может как гномик добыть?
Не знаю, что значит "гномиком добыть", но, в целом, их невозможно разглядеть. Суть в том, что сама скала (чёрная) это и есть лунный камень.
В третьем сезоне ашдвао это показывалось, когда эта самая скала превращалась в воду в полнолуние, и Льюис добыл лунный камень, разбивая скалу. Сестра Уилла пошла дальше и просто взрывчаткой разнесла скалу - достав много-много камней.
Так что без приборов и магии просто так эту волшебную штучку не достанешь
- Подпись автора
ав от Halcyon
~
~
~
~ 
Поделиться20306-06-2026 10:15:49
Так что без приборов и магии просто так эту волшебную штучку не достанешь
"гномиком добыть"
я как раз имел ввиду с помощью кирки или молотка, например)
Поделиться20407-06-2026 21:25:17
Стала смотреть Тайны Мако и задалась вопросом: почему у нас невидимость только под водой и неподвижная? Даже на демонстрационной гифке Зак на суше невидимится)) А ещё брюнеточка невидимая пришла к девочкам и обработала их поршком из морского конька. Если нужны ограничения для отсутствия имбовости: там было упомянуто, что они не могут долго поддерживать невидомость, можно взять, например, 15 минут.
Поделиться20508-06-2026 08:53:43
Стала смотреть Тайны Мако и задалась вопросом: почему у нас невидимость только под водой и неподвижная? Даже на демонстрационной гифке Зак на суше невидимится)) А ещё брюнеточка невидимая пришла к девочкам и обработала их поршком из морского конька. Если нужны ограничения для отсутствия имбовости: там было упомянуто, что они не могут долго поддерживать невидомость, можно взять, например, 15 минут.
привет) потому что рождённые русалки итак обладают тремя способностями (плюс добавочными типо вызова ветра и способности пульнуть молнией), дышат под водой, не говоря уже о магии лунных колец, которая на форуме обозначена в качестве ритуальной и до сих пор находится в стадии проработки, чтобы не упасть совсем уж в неограниченные проявления. поэтому невидимость осталась в качестве дани уважения Тайнам Мако, но значительно ограничена в использовании. и временного ограничения, на наш взгляд, недостаточно)
- Подпись автора
khardy
Поделиться20608-06-2026 10:04:34
Charlotte Watsford, тогда стоит сменить гифку) правда, сомневаюсь, что такой сеттинг вообще привлекает любителей поиграть во всемогущество))
И в таком виде способность будто бесполезная: акул и их электросенсориклй не обманешь, да и не все русалки их боятся, разве что от аквалангистов и тритонов прятаться… Может, хотя бы, не под водой, а при хвосте? Чуть больше смысла будет)
Поделиться20708-06-2026 10:21:43
Mara, эм, сменить гифку в описании способностей? это раздел с матчастью, изображения прикреплены для оформления раздела, а не носят информативный характер и не преобладают над текстовой частью)
как указано в описании, способность подходит для маскировки, а не является полноценным инструментом шпионажа) для каких-то критических моментов русалки наделены целом арсеналом других, которые, да, увеличивают риск обнаружения, но в том и сложность, и интерес) я переговорю с Кэролайн, но ранее мы не видели целесообразности в расширении способностей рожденных русалок, которые итак весьма и весьма обширны)
- Подпись автора
khardy
Поделиться20808-06-2026 18:05:42
Mara, тему невидимости мы в лоре связали с водой. Мол, русалка сливается с водой, чтобы спрятаться от опасности. Иначе эта механика русалок штука специфическая и непонятная. Мы значительно переписали способности русалок, чтобы каждая вторая не вела себя как Шарлотта в конце второго сезона. Потому что чем больше раскрывался сериал в Тайнах, тем больше способок было у русалки, которые менялись от серии к серии. Кольцо и вовсе даёт бесконечные варианты использования в сериале. Поэтому сам лор мы стараемся не учитывать, чтобы не создавать подводных богов, но героям оттуда ражы.
Что касаемо акул, русалки не являются их едой, как и люди. Чаще избегают, чем нападают. Но некоторые русалки всё равно их побаиваются, как мы собак. Навредить они таки могут
- Подпись автора
ав от Halcyon
~
~
~
~ 
Поделиться20910-06-2026 00:27:01
я как раз имел ввиду с помощью кирки или молотка, например)
я тут в матчасть залезла. там прямо цитата:
Сам камень можно найти в пещере на острове Мако. Требуется много времени, сил и энергии, чтобы его добыть. Как правило, людям недоступен.
Поэтому либо взрывать, либо не найти
- Подпись автора
ав от Halcyon
~
~
~
~ 
Гейм-мастерица;
организатор;
главный душнила
массовик-затейник